Páginas

martes, 15 de noviembre de 2011

Cupcakes Integrales

Para iniciar este blog he decidido comenzar por el postre y hacer unas cupcakes integrales, y además así, salir de las típicas recetas que podéis encontrar en otros blogs.


Ingredientes

180gr. Azúcar Morena
140gr. Mantequilla (o Margarina)
2 Huevos
220gr. Harina Integral
1 y 1/2 cucharadita de Levadura química (tipo Royal)
1 pizca de sal
100gr. Leche (entera mejor, aunque yo lo he hecho con semi)
Gotitas de Esencia de vainilla (opcional)



Importante: Los huevos, la mantequilla y la leche deben estar a temperatura ambiente. Si usas thermomix y están fríos puedes mezclar el azucar y la mantequilla durante 1 min. a 37º, y mantener la temperatura con los huevos.

Preparación

Versión THX:

1º Mezclamos el azúcar y la mantequilla hasta que quede una masa durante 25s a vel.4.
2º Ponemos la máquina en marcha a vel. 3 1/2 y echamos por el bocal un huevo, dejamos unos segundos para que se mezcle y echamos el otro huevo.
3º En otro recipiente tamizamos* la harina, y mezclamos con la levadura y la pizca de sal en el propio recipiente.
4º Volcamos la harina con la levadura y la sal en el vaso y mezclamos unos segundos a vel. 4.
5º Mientras en un recipiente mezclamos la leche con la esencia de vainilla (Yo tenía la vainilla en rama, así que la abrí y desmigué un poco y lo pasé por el colador para que no quedaran los trocitos de la vaina).
6º Volcamos la leche en el vaso y volvemos a mezclar unos segundos a vel. 4.
7º Y ya por último, volcar en los recipientes para magdalenas. No los llenéis mucho porque como los vamos a decorar no necesitaremos que suban demasiado.


8º Meter al horno, previamente calentado a 170º durante 20-25 min. El tiempo dependerá de cada horno.
9º Una vez terminado el tiempo del horno, dejar enfriar y a comer!!!!


Versión Normal:

1º Mezclamos el azúcar y la mantequilla hasta que quede una masa, bien con una cuchara o con la batidora.
2º Ponemos la batidora en marcha y echamos un huevo, dejamos unos segundos para que se mezcle y echamos el otro huevo.
3º En otro recipiente tamizamos* la harina, y mezclamos con la levadura y la pizca de sal en el propio recipiente.
4º Mezclamos lo que tenemos en el recipiente de la harina junto con lo que habíamos mezclado con la batidora y mezclamos unos segundos hasta que veamos que la harina ya no tiene grumos.
5º Mientras en un recipiente mezclamos la leche con la esencia de vainilla (Yo tenía la vainilla en rama, así que la abrí y desmigué un poco y lo pasé por el colador para que no quedaran los trocitos de la vaina).
6º Mezclamos la leche con la mezcla anterior hasta que se mezcle bien.
7º Y ya por último, volcar en los recipientes para magdalenas. No los llenéis mucho porque como los vamos a decorar no necesitaremos que suban demasiado.


8º Meter al horno, previamente calentado a 170º durante 20-25 min. El tiempo dependerá de cada horno.
9º Una vez terminado el tiempo del horno, dejar enfriar y a comer!!!!

* Tamizar: Consiste en poner la harina en un colador e ir dando pequeños golpecitos con la mano para conseguir que la harina se separe en pequeñas partículas. De esta forma obtenemos una harina con la que es más fácil trabajar y que da mejores resultados.

Y este es el resultado final:



Os enseñaré como decorarlas, pero eso lo dejo para el próximo post porque antes quiero aclararos algunos términos y cómo se prepara el material para los diferentes tipos de decoración.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Venga, anímate y déjame tu comentario!!