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martes, 27 de diciembre de 2011

Paté de Champiñones con Frutos Secos

  
Lo primero, Felices Fiestas!

Este post que os traigo es una receta que hicimos la pasada Nochebuena dado que había gente que no podía comer grasas por el colesterol y no queríamos que tuvieran que prescindir de los patés, algo típico de las cenas en estas fechas. Como además imagino que habrá mucha gente en esta situación he querido publicarlo para que tengáis una alternativa.

Es muy fácil de hacer, así que os lo recomiendo porque está buenísimo.

Ingredientes

150gr. Nueces Peladas (También pueden utilizarse Cacahuetes o Almendras)
100gr. de Cebolla Cortada
1 Diente de Ajo
50gr. de aceite de Oliva Virgen Extra
100 gr. de Champiñones en trozos o laminados
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Comino Molido al gusto



Preparación

Versión THX:

1. Ponemos en el vaso la nueces y trituramos 5 segundos a vel. 6. Reservamos.
2. Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo y trituramos unos segundos a vel.5-7-9.
3. Bajamos los restos que queden el las paredes y añadimos 30gr. (de los 50gr.) de aceite durante 4 min. a 100º y vel.1.
4. Terminado este tiempo según nos guste más triturada o menos la cebolla y el ajo, la dejamos así o ponemos unos segundos a vel. 5-7-9.
5. Añadimos los champiñones y ponemos 4 min. a 100º y vel.1
6. Agregamos las nueces que habíamos reservado, los 20gr. de aceite restantes, la sal, el comino y la pimienta durante 15 segundos a vel. 6.


Versión Tradicional:

1. Trituramos las nueces con la batidora o con un mortero. Reservamos.
2. Ponemos en una cazuela la cebolla y el ajo bien cortaditos y 30gr. (de los 50gr.) de aceite y sofreimos durante unos 4 minutos aproximadamente a temperatura alta.
4. Terminado este tiempo si nos gusta más triturada la cebolla y el ajo, batimos con una batidora.
5. Añadimos los champiñones y seguimos calentando con el fuego alto y removiendo de vez en cuando durante unos 4-6 minutos.
6. Agregamos las nueces que habíamos reservado, los 20gr. de aceite restantes, la sal, el comino y la pimienta y removemos al fuego durante unos segundos.


Elaboración

Esto ya va al gusto de cada uno. Yo utilicé una cuchara de helado para ayudarme a hacer la bola y lo presenté de esta forma:




Espero que os animéis a hacerlo!! 
Hasta la próxima!!

Fuente: Revista Oficial Thermomix entrega de Diciembre'11. Con las cantidades adaptadas.

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