Páginas

viernes, 6 de enero de 2012

Mi Regalo: Carbón Dulce




Si si, esto es lo que me han dejado los Reyes este año, carbón!!! Pero yo feliz porque me encanta el carbón dulce, de hecho era algo que siempre le pedía a los Reyes de pequeña, a parte de un millón de cosas, seguro!

Pues bien, os voy a explicar como hacen los Reyes este carbón tan rico. Es muy fácil, pero hay una cosa que es clave para que salga bien, que es la temperatura. Más adelante os explico a qué me refiero con esto.


Ingredientes


Para el Glacé Real o Royal Icing:
1clara de huevo
200 gr. Azúcar glas o glacé
5 Gotas de zumo de limón
Colorante Negro (Para que tome el color propio del carbón)

Para el Jarabe:
230 ml de Agua
700 gr. de Azúcar (Convencional)



Preparación


1. Preparamos el Glacé: Ponemos en un recipiente la clara de huevo y un poco de los 200gr de azúcar glas que vamos a emplear. Movemos con una cuchara para que se mezcle.
2. Echamos las gotas de limón y seguimos moviendo.
3. Vamos echando poco a poco el resto del azúcar glas y moviendo constantemente hasta que quede de esta forma:


4. Ponemos el colorante. La cantidad dependerá del tipo de colorante usado. Lo mejor es ir poniendo poquito a poco hasta que coja el color deseado. Movemos bien hasta que el color quede totalmente uniforme.


5. Ahora reservamos el glacé y vamos a preparar el recipiente donde pondremos el carbón para que se enfríe. Podéis coger una caja o cualquier recipiente que sea un poco alto, ya que en el momento de poner el carbón, este subirá un poco al principio y luego bajará. Y lo forramos con papel de horno.


6. Ahora vamos a preparar el jarabe. Ponemos una cazuela a calentar a fuego fuerte y echamos el agua, el azúcar y removemos.


7. Aquí viene la parte más importante: Calentamos el agua y el azúcar hasta que alcancen 126 ºC de temperatura. Y justo en ese momento volcamos el glacé que habíamos preparado antes, movemos unos segundos y volcamos todo sobre el recipiente preparado con papel de horno.


8. Ahora solo queda esperar a que enfríe. Para que os hagáis una idea en unos 30 minutos debería de estar ya duro. 
9. Una vez que está frío, cogemos el bloque y partimos los cachos con las manos. 

Y este es el resultado del carbón que trajeron los Reyes Magos a mi casa:





Espero que os haya gustado y para el año que viene pidáis todos mucho carbón!!!

3 comentarios:

EnHarínate Fran dijo...

Impresionante. Nunca supe cómo se hacía el carbón.
Me voy a tener que comprar un termómetro de esos

Dalia Vicente dijo...

Me alegro que te haya gustado!!!
Pues este termómetro lo compré en Ikea, por unos 7€, así que no es muy caro ;)

Miss Migas dijo...

Esto cae el año que viene, seguro seguro!!!!

Publicar un comentario

Venga, anímate y déjame tu comentario!!